/       /       /    Достижения и падения на криптовалютном рынке 2018

Достижения и падения на криптовалютном рынке 2018

Достижения и падения на криптовалютном рынке 2018


Исследовательская компания Diar представила аналитический отчет о результатах, достигнутых на криптовалютном рынке за 2018 год. В отчете перечислены достижения и падения, которые произошли на крипторынке в 2018 году. Так, по сравнению с январем 2018 года в декабре доход биткоин-майнеров уменьшился на 83%. В 2018 году майнеры Биткоина получили от своей деятельности доход в размере $5,8 млрд. По итогам января прошлого года, как сказано в аналитическом отчете исследовательской компании Diar, поступления от добычи BTC составляли $1,2 млрд, однако к декабрю этот показатель снизился до $210 млн.

В начале прошлого года доля пулов Bitmain в хешрейте Биткоина, включая контролируемые ею ViaBTC и BTC.com, составляла 53%. В начале 2019 года этот показатель уменьшился до 39%. Вероятно, это неплохо для децентрализации и снижения риска потенциальной «атаки 51%» на биткоин.

Хешрейт сети криптовалюты Биткоин достиг пика в начале второй половины 2018, а затем последовал существенный спад, продолжавшийся до конца прошлого года. Некоторый рост хешрейта начался во второй декаде января после того, как биткоин оттолкнулся от годового минимума у отметки $3200. В Diar предполагают, что после этого некоторые майнеры включили часть временно незадействованного оборудования.

С другой стороны, отмечают исследователи, майнинг Биткоина пока по-прежнему недоступен для мелких майнеров, поскольку для большинства из них точка безубыточности находится около отметки $5000 за биткоин.


Также в отчете говорится, что 2018 год ознаменовался для бирж «рекордным объемом операций». На большинстве крупных торговых площадок торговые объемы превысили показатели 2017 года. В то же время в Diar прогнозируют, что в 2019 показатели активности на спотовом рынке криптовалют окажутся ниже, чем в 2017 году, невзирая на возможное расширение листинга бирж новыми активами.

Объем торгов на крупнейшей в США криптобирже Coinbase по сравнению с 2017 в прошлом году вырос на 21%. Рост объемов торгов на Kraken и Bitfinex за этот период составили 192% и 50% соответственно.

Помимо роста объемов торгов, на Coinbase зафиксировано также увеличение количества сделок с криптоактивами. Рост за год составил 14,1% (82,7 млн сделок в 2017 году; 94,4 млн торговых операций — в 2018).


Что касается стейблкоинов, то в этом сегменте происходит стремительный рост монет, появившихся в 2018 году. На фоне этого процесса доля занимавшего некогда монопольное положение Tether USD (USDT) впервые упала ниже 70%. Среди «новых стейблкоинов» наибольшей популярностью пользуется USDC от стартапа Circle. Его доля на рынке стейблкоинов сейчас составляет 13%.
16-01-2019
Криптовалюты / Статьи о криптовалютах

Статьи о криптовалютах

Какое будущее у Биткоина?Какое будущее у Биткоина?Bitcoin - самая децентрализованная криптовалютаBitcoin - самая децентрализованная криптовалютаНаиболее пострадавшие от падения крипторынка компанииНаиболее пострадавшие от падения крипторынка компанииОчередное снижение сложности майнинга BitcoinОчередное снижение сложности майнинга Bitcoin

Случайная цитата о деньгах

"Деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему."

Гораций (Квинт Гораций Флакк)

Интересные записи в других разделах блога

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Случайные записи с блога
Список часто употребляемых слов английского языка на букву CМногократное увеличение Ethereum на криптокошельках. Чего ждут инвесторы?Обзор криптовалюты Binance Coin / Бинанс Коин (BNB)Интернет заработок на биржах криптовалютЧто такое Генезис Блок (Genesis Block) в криптовалютах?Выросла сложность майнинга BitcoinКоманда Ethereum планируют увеличить лимит газаФьючерсы на Биткоин установили новый рекорд
Войти

Поддержать блог